Top articles

  • Gâteau au jus d'orange

    16 janvier 2016 ( #Pâtisserie )

    Ingrédients : 250 gr de sucre fin 4 oeufs 1 sachet de sucre vanille 1 verre à moutarde d'huile de tournesol le jus d'une orange (1/2 verre à moutarde) 250 gr de farine ordinaire 1 sachet de levure en poudre sucre glace ou en poudre Préparation : préchauffer...

  • "Cime di rape" à ma façon

    27 janvier 2016 ( #accompagnement )

    Ingrédients : 2 bouquets de "cime" 1 petit piment rouge 1/3 de poivron rouge 1 à 2 gousses d'ail frais huile d'olive extra vierge sel Préparation : rincer cime, poivron rouge et piment à l'eau froide récupérer les feuilles des "cime", les plonger 5 min....

  • Patte de lapin farcie

    30 janvier 2016 ( #Plat )

    Ingrédients : 2 belles pattes de lapin 600 gr de champignons de Paris (blanc ou brun) un morceau de pancetta persil plat 1 gousse d'ail piment d'Espelette sel huile d'olive extra vierge 250 ml de crème épaisse 120 gr de riz cru camarguais 1 c.à café de...

  • Poulet au riz rouge camarguais

    08 mai 2016 ( #Plat )

    Ingrédients pour 2 pers.: 2 blancs de poulet 2 tranches de lard (poitrine) 120 gr de riz rouge de Camargue ( 60 gr de riz cru/pers) 1 gousse d'ail 2 Cébette le vert d'un poireau 10 feuilles de mélisse 2 c.à soupe de vinaigre aux noix 250 ml de bouillon...

  • Tentacules d'encornet à la Provençale

    22 mai 2016 ( #Salade repas )

    Ingrédients : 500 gr de tentacules d'encornet cuites de 60 à 100 gr de quinoa 1 poivron rouge 2 Cébettes 2 gousses d'ail frais 1 salade Rougette (ou autre) le jus d'1/2 citron de Menton (plus doux) les zestes d'1 citron 1 poignée d'olives noires ou vertes...

  • Hachis Parmentier à ma façon

    24 avril 2016 ( #Plat )

    Ingrédients : 300 gr de hachis de bœuf 1 oignon cébette 1 gousse d'ail 4 p.de terre moyennes 1/2 aubergine 1 petite courgette un peu de lait 1 œuf 3 à 4 tranches de Mozzarella 1 filet d'huile d'olive 1 noix de beurre 1 noix de margarine végétale de cuisson...

  • Moules Coco Safran

    26 avril 2016 ( #Plat )

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 kg 400 de moules 1 bulbe de fenouil 2 oignons Cébettes 100 ml de vin blanc doux (Lunel ou autre) 200 ml de lait de coco 1 noix de margarine végétale 1 dosette de Safran en poudre ou pistil sel, piment d'Espelette Préparation...

  • Canard, fraises et romarin

    28 avril 2016 ( #Plat )

    Ingrédients pour 2 personnes : pour les mini brochettes un magret de canard du Sud Ouest un tranche de 2 cm de rôti de porc 1 pomme sel, poivre du moulin bâtons à brochettes accompagnement un choux rave une carotte une poire 100 gr de riz blanc de Camargue...

  • Souflé aux asperges vertes

    01 mai 2016 ( #Plat )

    Ingrédients pour 2 personnes 200 gr d'asperges vertes fraîches​ 1 œuf + 1 blanc 10 cl de crème liquide 1 noix de margarine végétale sel, poivre du moulin Préparation : préchauffer le four à 180°C (th 6) rincer et casser à la main le pied des asperges...

  • Autour des Herbes Aromatiques du Jardin

    03 mai 2016 ( #Plat )

    Ingrédients : fleurs de thym, un brin de thym, feuilles de menthe, feuilles de mélisse - (Herbes fraîchement coupées au Jardin) 1/2 citron jaune de Menton, 2 blanc de poulet, 120 gr de semoule à couscous moyenne (pesée à sec) quelques tomates cerises...

  • salade Cévenole

    06 mai 2016 ( #Salade repas )

    Ingrédients pour 2 personnes : 4 Pélardon (fromage de chèvre au lait cru des Cévennes) ou Cabécou (chèvre au lait cru du Massif central) 3 oeufs 4 champignons de Paris 1/2 poivron rouge 1 ou 2 Sucrine (petite salade de type laitue) 100 gr de Roquette...

  • haricots blancs et saucisse de Toulouse en pot au feu

    17 avril 2016 ( #Plat )

    Ingrédients : 120 gr de haricots blancs secs 2 p. de terre moyennes 2 saucisses de Toulouse ou autre 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tomates 250 ml de bouillon végétal sel, piment d'Espelette laurier sauce, romarin et thym frais 1 noix de margarine végétale...

  • Crème de butternut à la cannelle

    13 septembre 2015 ( #repas de fête )

    Ingrédients : 1/2 butternut 1 oignon 1 bâton de cannelle 1 feuille de laurier sauce 1 tranche de pain d'épice taillée en petits dés cannelle en poudre crème liquide huile d'olive extra vierge sel, poivre du moulin Préparation : découper le butternut et...

  • Tourte maison

    11 octobre 2015 ( #Entrée )

    Ingrédients : 2 blancs de poireaux 1 échalote 3 oeufs 20 cl de crème épaisse 2 tranches de lard fumé fromage râpé (à votre goût . Gruyère, Emmental, Brocciu, Bleu des Causses) persil plat sel, poivre du moulin Préparation : préchauffer le four à 180°C...

  • Bœuf à la Provençale

    16 octobre 2015 ( #Plat )

    Ingrédients : 350 gr de "rond de gîte" de bœuf 2 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 courgette 2 gousses d'ail frais 1 oignon thym du jardin 50 gr d'olive noires dénoyautées 1/2 l de bouillon 10 cl de rosé de Provence huile d'olive extra vierge sel,...

  • Potage tomates / épeautre

    27 octobre 2015 ( #Potage )

    Ingrédients : 1 boîtes de 400 gr de pulpe de tomates concassées ou 3 tomates 1 oignon rouge 1 blanc de poireau 1 pomme de terre moyenne 1 belle carotte 60 gr d'épeautre ou "farro" en italien huile d'olive extra vierge sel, poivre du moulin Préparation...

  • Cuisses de lapin, vin blanc, olives

    01 novembre 2015 ( #Plat )

    Ingrédients : 2 cuisses de lapin 150 gr d'olives vertes 1 oignons 300 ml de vin blanc cévenole huile d'olives extra vierge 1 berlingot de crème semi épaisse sel et poivre du moulin pou l'accompagnement, 120 gr de farine de maïs pour polenta, une dosette...

  • Crème de choux fleurs

    11 novembre 2015 ( #Potage )

    ou encore "potage Dubbary" Ingrédients : la moitié d'un choux fleurs (réserver la seconde moitié pour le repas du lendemain) quelques feuilles de céleri branche (préférer le centre, les feuilles sont encore jaune) 1/2 oignons doux 1 noix de beurre 20...

  • Radis beurre à ma façon

    14 novembre 2015 ( #Entrée )

    Ingrédients : 1 botte de radis 50 gr de beurre demi sel 1 feuille de gélatine 2 tranches de pain Préparation : séparer les fanes des radis, ôter la tige, rincer à l'eau - plonger dans l'eau bouillante salée 1 minute, égoutter et plonger dans l'eau glacée...

  • Wok de poulet et mini poivrons doux

    23 novembre 2015 ( #Plat )

    Ingrédients : 2 blancs de poulet 25 cl de crème liquide 1 c.à café de maïzena quelques feuilles de menthe fraîches 2 mini poivrons doux préalablement cuit durant 3 minutes à l'eau bouillante salée 1 c. à soupe de sauce soja 1 filet d'huile d'olive extra...

  • Mini brochettes de porc marinées

    25 avril 2015 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 rôti de porc quelques champignons de Paris (ni trop gros, ni trop petits) persil plat 1 citron pour la marinade : 2 gousses d'ail 10 cl de sauce soja 3 c à s d'huile de sésame 3 c à s de miel liquide 1 morceau de piment (vert ou rouge)...

  • Wok de porc & curry vert

    08 mai 2015 ( #Plat )

    Ingrédients : 2 belles escalopes de porc 1 oignon 1/2 poivron rouge (ou un petit) 60 gr de pâte de curry vert 150 cl de lait de coco le jus d'1/2 citron jaune ou d'1 citron vert 3 c.à c. de nuoc-mâm 2 c.à c. de sucre roux ou cassonade brune huile pour...

  • Ballottine de poulet aux herbes

    08 septembre 2015 ( #Plat )

    Ingrédients : 2 blancs de poulet 250 ml de crème liquide 1 noix de margarine végétale ou de beurre 3 brins de thym frais 1 brin de romarin frais quelques petites feuilles de mélisse fraîche 1 gousse d'ail rose frais sel, poivre du moulin Préparation :...

  • Rouelle de porc façon "daube provençale"

    09 septembre 2015 ( #Plat )

    Ingrédients : 1 rouelle de porc 2 oignons 3 carottes 1 branche de thym frais 1 feuille de laurier sauce 1 bouteille de vin rouge de Provence huile d'olive extra vierge 1 c.à soupe de farine ou de maïzena sel, poivre du moulin Préparation : préchauffer...

  • Mignon de porc

    19 septembre 2015 ( #Plat )

    Mignon de porc au jambon cru, tombée d'oignons doux des Cévennes et cébettes, crème de panais Ingrédients : 300 gr de filet mignon de porc 4 tranches coupées fines de jambon cru de pays 2 oignons doux des Cévennes 1 petite botte de cébettes (ciboule )...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>