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Tian courgettes/tomates

Tian courgettes/tomates

Aujourd'hui, cuisine Provençale Ingrédients : 1 courgette 3 tomates huile d'olive extra vierge herbes aromatiques fraîches (thym, romarin, ail) sel, poivre du moulin Préparation : préchauffer le four à 150°C laver les tomates et la courgettes, ôter la...

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Le petit Epeautre

Le petit Epeautre

Le petit Epeautre ou Engrain ( Farro en Italie), st aussi surnommé "le caviar des céréales" Première céréale domestiquée par l'Homme - à ce jour, NON modifiée génétiquement et ce depuis près de 9000 ans. Céréale cultivée dans le sud de l'Europe et plus...

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Un petit air d'Antan

Un petit air d'Antan

Ingrédients : 120 gr de petit épeautre ou Engrain (Farro pour l'Italie) 2 jeunes carottes 2 branches de céleri 1 oignon cébette 2 tranches de lard fumé sel, poivre du moulin huile d'olive extra vierge Procédé : dans un récipient assez grand, verser le...

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Scones aux saveurs de Méditerranée

Scones aux saveurs de Méditerranée

Ingrédients : 250 gr de farine 1 c.à s. de levure en poudre (1 sachet) 1 pincée de sel 40 gr de sucre semoule 40 gr de beurre 10 cl lait 1 œuf battu 1 citron 1 brin de romarin frais quelques fleurs de thym, ou simplement 1 à 2 branches de thym frais Procédé...

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Sublimer une côte de porc

Sublimer une côte de porc

Ingrédients : 2 côtes de porc 5 à 6 fines tranches de lard fumé 200 ml de vin blanc cévenole 50 ml de lait de coco 1 échalote 1 brin de romarin frais 1 feuille de laurier sauce 1 filet d'huile d'olive extra vierge 1 morceau de piment vert quelques jeunes...

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Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Ingrédients : 1 aubergine (peu importe la variété) 2 gousse d'ail 2 branches de thym frais 1 c.à s. de jus de citron huile d'olive extra vierge sel, piment d'Espelette procédé : préchauffer le four à 200°C couper l'aubergine en deux dans le sens de la...

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Aubergines en gratin

Aubergines en gratin

Ingrédients : 1 aubergine "violette de Florence" 5 tomates 150 gr de parmesan 1 branche de thym frais 1 branche de romarin frais quelques feuilles de basilic 1 oignon 2 gousses d'ail 1 morceau de piment vert huile d'olive extra vierge sel Procédé : laver...

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Asperges vertes et oeufs pochés

Asperges vertes et oeufs pochés

Ingrédients : une botte d'asperges vertes fraîches 1 morceau de fromage mimolette 4 oeufs vinaigre sel, poivre du moulin Procédure : casser le pied des asperges, tailler la tête, cuire le corps des asperges vertes à l'anglaise (7 à 9 min dans l'eau bouillante...

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Fraîcheur d'asperges vertes

Fraîcheur d'asperges vertes

Ingrédients : 6 asperges vertes fraîches 6 petites tomates graines de sésame le jus d'1/2 citron 1 c.à s. de sauce soja 1 c.à s. de vinaigre balsamique 2 c.à s. d'huile de sésame, d'olive ou de tournesol fleur de sel piment d'Espelette préparation : Casser...

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Poireaux vinaigrette mimosa

Poireaux vinaigrette mimosa

Ingrédients : 4 jeunes poireaux 1 œuf dur 1 échalote 1 c.à c. de moutarde 1 c.à s. de vinaigre blanc 4 c.à s. d'huile d'arachide ou de tournesol 1 à 2 brin de persil plat sel, poivre Préparation : Ôter le vert des poireaux (ils vous serviront pour un...

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