haricots blancs et saucisse de Toulouse en pot au feu

Publié le par Nadine Del Cotto

haricots blancs et saucisse de Toulouse en pot au feu

Ingrédients :

  • 120 gr de haricots blancs secs
  • 2 p. de terre moyennes
  • 2 saucisses de Toulouse ou autre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 250 ml de bouillon végétal
  • sel, piment d'Espelette
  • laurier sauce, romarin et thym frais
  • 1 noix de margarine végétale

Préparation :

  1. le jour précédent, tremper les haricots secs dans de l'eau froide, laisser reposer 12 h. - égoutter, mettre en cuisson 25 min. dans de l'eau salée - réserver
  2. éplucher ail, oignon et p. de terre - découper finement ail et oignon, découper les p. de terre en morceaux
  3. monder et découper les tomates
  4. dans un fait tout, faire fondre la margarine et colorer les saucisses, ajouter ail et oignon - laisser fondre 1 à 2 min., ajouter tomates et haricots blancs, ajouter sel et piment d'Espelette à votre goût - couvrir de bouillon - ajouter laurier sauce, romarin et thym - laisser mijoter 15 min.
  5. ajouter les p. de terre, rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser à nouveau mijoter 15 min. - réserver
  6. le pot au feu, je le préfère réchauffé, il est bien plus succulent.

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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