haricots blancs et saucisse de Toulouse en pot au feu
Ingrédients :
- 120 gr de haricots blancs secs
- 2 p. de terre moyennes
- 2 saucisses de Toulouse ou autre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 250 ml de bouillon végétal
- sel, piment d'Espelette
- laurier sauce, romarin et thym frais
- 1 noix de margarine végétale
Préparation :
- le jour précédent, tremper les haricots secs dans de l'eau froide, laisser reposer 12 h. - égoutter, mettre en cuisson 25 min. dans de l'eau salée - réserver
- éplucher ail, oignon et p. de terre - découper finement ail et oignon, découper les p. de terre en morceaux
- monder et découper les tomates
- dans un fait tout, faire fondre la margarine et colorer les saucisses, ajouter ail et oignon - laisser fondre 1 à 2 min., ajouter tomates et haricots blancs, ajouter sel et piment d'Espelette à votre goût - couvrir de bouillon - ajouter laurier sauce, romarin et thym - laisser mijoter 15 min.
- ajouter les p. de terre, rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser à nouveau mijoter 15 min. - réserver
- le pot au feu, je le préfère réchauffé, il est bien plus succulent.
Bonne dégustation