Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Chaud Froid de la mer

Chaud Froid de la mer

Ingrédients : pour 2 personnes Froid 10 bâtonnets de surimi 1 avocat mur (peau noir) 1 tomate (tomate en grappe) le jus d'1/2 citron 100 ml de crème de coco (plus onctueuse que le lait de coco) quelques feuilles de menthe fraîche sel, piment d'Espelette...

Lire la suite

Tentacules d'encornet à la Provençale

Tentacules d'encornet à la Provençale

Ingrédients : 500 gr de tentacules d'encornet cuites de 60 à 100 gr de quinoa 1 poivron rouge 2 Cébettes 2 gousses d'ail frais 1 salade Rougette (ou autre) le jus d'1/2 citron de Menton (plus doux) les zestes d'1 citron 1 poignée d'olives noires ou vertes...

Lire la suite

Dorade au parfum de Méditerranée

Dorade au parfum de Méditerranée

Ingrédients : 2 filets de dorade 1/2 poivron rouge 1 petite courgette 1 gousse d'ail frais 1/2 oignon 2 petites carottes des sables de Camargue thym frais du jardin sel, piment d'Espelette huile d'olive extra vierge 2 c.à soupe de farine ordinaire Ingrédients...

Lire la suite

Poulet au riz rouge camarguais

Poulet au riz rouge camarguais

Ingrédients pour 2 pers.: 2 blancs de poulet 2 tranches de lard (poitrine) 120 gr de riz rouge de Camargue ( 60 gr de riz cru/pers) 1 gousse d'ail 2 Cébette le vert d'un poireau 10 feuilles de mélisse 2 c.à soupe de vinaigre aux noix 250 ml de bouillon...

Lire la suite

salade Cévenole

salade Cévenole

Ingrédients pour 2 personnes : 4 Pélardon (fromage de chèvre au lait cru des Cévennes) ou Cabécou (chèvre au lait cru du Massif central) 3 oeufs 4 champignons de Paris 1/2 poivron rouge 1 ou 2 Sucrine (petite salade de type laitue) 100 gr de Roquette...

Lire la suite

Autour des Herbes Aromatiques du Jardin

Autour des Herbes Aromatiques du Jardin

Ingrédients : fleurs de thym, un brin de thym, feuilles de menthe, feuilles de mélisse - (Herbes fraîchement coupées au Jardin) 1/2 citron jaune de Menton, 2 blanc de poulet, 120 gr de semoule à couscous moyenne (pesée à sec) quelques tomates cerises...

Lire la suite

Souflé aux asperges vertes

Souflé aux asperges vertes

Ingrédients pour 2 personnes 200 gr d'asperges vertes fraîches​ 1 œuf + 1 blanc 10 cl de crème liquide 1 noix de margarine végétale sel, poivre du moulin Préparation : préchauffer le four à 180°C (th 6) rincer et casser à la main le pied des asperges...

Lire la suite