Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Purée de patate douce

Purée de patate douce

Ingrédients : 1 belle patate douce 1 bouquet de romarin frais huile d'olive extra vierge 1 œuf sel, piment d'Espelette Préparation : préchauffer le four à 200° C éplucher la patate douce, la tailler en morceaux - poser la dans une casserole, couvrir d'eau,...

Lire la suite

Aubergine blanche en marinade

Aubergine blanche en marinade

Ingrédients : 2 petites aubergines blanches 1 piment d'Espelette frais 1 brin de persil plat 1 gousse d'ail frais huile d'olive extra vierge le jus d'1 orange le jus de 1/2 citron jaune sel Préparation : dans une casserole, mettre à bouillir 1l d'eau...

Lire la suite

Mignon de porc

Mignon de porc

Mignon de porc au jambon cru, tombée d'oignons doux des Cévennes et cébettes, crème de panais Ingrédients : 300 gr de filet mignon de porc 4 tranches coupées fines de jambon cru de pays 2 oignons doux des Cévennes 1 petite botte de cébettes (ciboule )...

Lire la suite

Crème de patate douce & gingembre

Crème de patate douce & gingembre

Ingrédients : 1 ou 2 patate(s) douce(s) 1 (3 cm)bon morceau de gingembre frais huile d'olive extra vierge 1 l de bouillon de poule 100 ml de crème liquide persil plat sel, poivre du moulin Préparation : laver, éplucher et tailler en julienne, patate douce...

Lire la suite

Crème de butternut à la cannelle

Crème de butternut à la cannelle

Ingrédients : 1/2 butternut 1 oignon 1 bâton de cannelle 1 feuille de laurier sauce 1 tranche de pain d'épice taillée en petits dés cannelle en poudre crème liquide huile d'olive extra vierge sel, poivre du moulin Préparation : découper le butternut et...

Lire la suite

Rôti de porc laqué au miel

Rôti de porc laqué au miel

Ingrédients : 1 rôti de porc de 1 kg 3 gr de graine de coriandre 3 gr de poivre de Séchuan ou Sichuan 1 c.à soupe de sauce soja le jus d'1 citron vert huile d'olive extra vierge 4 c.à soupe de miel de"Lezan" ou autre miel liquide toute fleurs Préparation...

Lire la suite

Spaghetti à la carbonara

Spaghetti à la carbonara

Ingrédients : 300 gr de spaghettone (gros spaghetti) 2 tranches de lard fumé 2 oeufs frais 150 gr de parmesan râpé sel, poivre du moulin huile d'olive extra vierge Préparation : dans une grande marmite d'eau bouillante salée, verser 1 c. à soupe d'huile...

Lire la suite

1 2 > >>