Patidou tout doux

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 1 courge patidou
  • 2 oeufs
  • 3 tranches de lardon fumé
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 50 ml de crème
  • persil plat
  • piment d'Espelette, sel

 

préparation :

  • préchauffer le four à 200°C
  • laver le patidou, ôter le chapeau (le conserver) et les pépins, le cuire à l'Anglaise (eau bouillante fortement salée) durant 15 min - dépend de la grosseur de la courge - plonger dans une eau glacée, égoutter et réserver
  • durant ce temps, dans un cul de poule, battre les oeufs, ajouter la crème, le parmesan râpé, sel, piment d'Espelette à votre goût et lard fumé taillé très fin
  • déposer la courge patidou dans un plat beurré allant au four, remplir de l'appareil oeufs battus et enfourner 20 min., au moment de servir ajouter le persil finement ciselé et une c. à soupe de crème

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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