Hachis Parmentier à ma façon

Publié le par Nadine Del Cotto

Hachis Parmentier à ma façon

Ingrédients :

  • 300 gr de hachis de bœuf
  • 1 oignon cébette
  • 1 gousse d'ail
  • 4 p.de terre moyennes
  • 1/2 aubergine
  • 1 petite courgette
  • un peu de lait
  • 1 œuf
  • 3 à 4 tranches de Mozzarella
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 noix de margarine végétale de cuisson
  • thym frais, romarin frais, quelques brins de persil plat
  • sel, piment d'Espelette, noix de muscade

Préparation :

  1. laver et éplucher les légumes à l'exception de la gousse d'ail qui doit elle, rester chemisée
  2. découper l'oignon cébette en rondelles, dans un fait tout, faire fondre la noix de margarine ajouter l'oignon cébette et laisser mijoter 1 à 2 min., ajouter le hachis de bœuf, sel, piment d'Espelette, gousse d'ail et laisser cuire 10 min. (vérifier l'assaisonnement) - arrêter la cuisson, ajouter le persil plat ciselé - réserver
  3. couper les p.de terre en morceaux, mettre en cuisson dans une eau salée, égoutter - réserver
  4. confectionner une purée, en ajoutant l’œuf, la noix de beurre, un peu de lait (attention, la purée ne doit pas être trop liquide), noix de muscade
  5. pour l'accompagnement, poêlée de légumes méditerranéens dans un filet d'huile d'olive
  6. préchauffer le four à 180°C
  7. retirer l'ail du hachis de bœuf et préparer le Parmentier, dans un plat, 1 couche de purée, 1 couche de hachis préparé, 1 couche de purée, couvrir de tranche de Mozzarella, enfourner 30 min.

servir chaud

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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