Canard, fraises et romarin

Publié le par Nadine Del Cotto

Canard, fraises et romarin

Ingrédients pour 2 personnes :

pour les mini brochettes

  • un magret de canard du Sud Ouest
  • un tranche de 2 cm de rôti de porc
  • 1 pomme
  • sel, poivre du moulin
  • bâtons à brochettes

accompagnement

  • un choux rave
  • une carotte
  • une poire
  • 100 gr de riz blanc de Camargue et riz rouge de Camargue
  • 1 filet d'huile d'olive extra vierge

​sauce

  • 50 cl de vin rouge des Cévennes
  • 150 gr de fraises Gariguette
  • 1 c.à soupe de miel de Lezan
  • romarin frais du jardin
  • 1 grosse noix de beurre

Préparation :

  1. confectionner 4 mini brochettes de canard et 2 mini brochettes de porc/pommes - réserver au réfrigérateur
  2. pour la cuisson, saler, poivrer et griller à la poêle (pas besoin de matière grasse, il vous suffit de conserver la peau du magret en découpant les morceaux)
  3. laver et éplucher choux rave et carotte, les tailler en bâtonnets - faire fondre dans un filet d'huile d'olive
  4. mettre le riz en cuisson dans de l'eau froide, salée
  5. laver et éplucher la poire, la couper en deux
  6. pour votre sauce, réserver 2 fraises
    1. dans un poêlon, verser le vin rouge, ajouter le reste de fraises taillées en petits morceaux et le romarin ciselé, porter à ébullition et poursuivre la cuisson 15 min. à feu moyen, ajouter le miel en fin de cuisson
    2. passer le jus et incorporer le beurre froid, bien mélanger à l'aide d'un fouet

Bonne dégustation

Publié dans Plat

Commenter cet article