salade Cévenole

Publié le par Nadine Del Cotto

salade Cévenole

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 Pélardon (fromage de chèvre au lait cru des Cévennes) ou Cabécou (chèvre au lait cru du Massif central)
  • 3 oeufs
  • 4 champignons de Paris
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 ou 2 Sucrine (petite salade de type laitue)
  • 100 gr de Roquette
  • 2 Cébette
  • huiles d'olive extra vierge (première pression à froid)
  • vinaigre balsamique de Modena
  • sel, poivre du moulin
  • chapelure et farine
  • pain au noix

Préparation :

  1. rincer les légumes à l'eau claire,ôter le bout de la queue des feuilles de Roquette, tailler en fines lamelles champignons, poivron et Cébette
  2. cuire 2 oeufs durs, les écaler et les couper en 4
  3. paner les petits chèvres (les passer dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et pour terminer les enrober de chapelure), les faire dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
  4. dresser les assiettes, saler, poivrer, napper d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de vinaigre balsamique
  5. poser les chèvres sur de fines tranches de pain aux noix

Bonne dégustation

Publié dans Salade repas

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