Wok de porc & curry vert
Ingrédients :
- 2 belles escalopes de porc
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge (ou un petit)
- 60 gr de pâte de curry vert
- 150 cl de lait de coco
- le jus d'1/2 citron jaune ou d'1 citron vert
- 3 c.à c. de nuoc-mâm
- 2 c.à c. de sucre roux ou cassonade brune
- huile pour wok
- sel de Camargue (ou gros sel)
Préparation
- Couper les escalopes en lamelles
- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles, laver le poivron , épépiner et tailler en lamelles
- Dans le wok, faire chauffer l'huile et faire revenir 5 min. les lamelles de porc, saler légèrement - réserver dans un plat couvert
- Dans le même wok, ajouter un filet d'huile et faire sauter oignon et poivron pendant 4 min., saler légèrement. - réserver avec les lamelles de porc dans le même plat
- Essuyer le wok avec du papier absorbant
- Dans ce wok, faire fondre quelques seconde la pâte de curry, ajouter le lait de coco, le jus de citron, le nuoc-mâm et le sucre - laisser frémir 5 min.
- Ajouter les lamelles de porc et les lamelles de poivron, réchauffer quelques instant
servir avec du riz blanc, vous pouvez également servir la sauce curry vert à part (en effet, trop de sauce n'est pas au goût de tous)