Wok de porc & curry vert

Publié le par Nadine Del Cotto

Wok de porc & curry vert

Ingrédients :

  • 2 belles escalopes de porc
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge (ou un petit)
  • 60 gr de pâte de curry vert
  • 150 cl de lait de coco
  • le jus d'1/2 citron jaune ou d'1 citron vert
  • 3 c.à c. de nuoc-mâm
  • 2 c.à c. de sucre roux ou cassonade brune
  • huile pour wok
  • sel de Camargue (ou gros sel)

Préparation

  1. Couper les escalopes en lamelles
  2. Éplucher l'oignon et le couper en rondelles, laver le poivron , épépiner et tailler en lamelles
  3. Dans le wok, faire chauffer l'huile et faire revenir 5 min. les lamelles de porc, saler légèrement - réserver dans un plat couvert
  4. Dans le même wok, ajouter un filet d'huile et faire sauter oignon et poivron pendant 4 min., saler légèrement. - réserver avec les lamelles de porc dans le même plat
  5. Essuyer le wok avec du papier absorbant
  6. Dans ce wok, faire fondre quelques seconde la pâte de curry, ajouter le lait de coco, le jus de citron, le nuoc-mâm et le sucre - laisser frémir 5 min.
  7. Ajouter les lamelles de porc et les lamelles de poivron, réchauffer quelques instant

servir avec du riz blanc, vous pouvez également servir la sauce curry vert à part (en effet, trop de sauce n'est pas au goût de tous)

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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V
J’aime beaucoup ce plat et je prends note de cette recette.
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