Muffins aux citrons

Publié le par Nadine Del Cotto

Muffins aux citrons

pour un petit déjeuner tout en douceur

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 2 citrons non traités
  • 2 brins de thym frais
  • 50 gr de beurre demi sel
  • 300 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • forme à "cupcakes" en papier

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Prélever le zeste des citrons, récupérer le jus de 1 citron et lever les suprêmes de 1 citron - les couper en deux / réserver
  3. Faire fondre 50 gr de beurre au bain marie - réserver
  4. Dans un cul de poule, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un appareil bien aéré
  5. Ajouter jus de citron, thym et beurre fondu - bien mélanger
  6. Tamiser la farine et la levure au dessus du cul de poule, bien mélanger, vous obtiendrez un appareil crémeux
  7. Remplir les formes en papier au 2/3 (l'équivalent d'une cuillère à soupe), garnir d'un morceau de suprême - quantité pour 20 à 22 muffins
  8. Enfourner 12 min. à four chaud

Et voilà, vos muffins sont prêts à être dégusté .....

Bonne dégustation

Publié dans Pâtisserie

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