Wok de poulet et mini poivrons doux

Publié le par Nadine Del Cotto

Wok de poulet et mini poivrons doux

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 c.à café de maïzena
  • quelques feuilles de menthe fraîches
  • 2 mini poivrons doux préalablement cuit durant 3 minutes à l'eau bouillante salée
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 filet d'huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre du moulin
  • 120 gr de riz camarguais (riz blanc)

Préparation :

  1. tailler en lamelles les blancs de poulet, déposer dans un cul de poule avec la sauce soja et huile d'olive - réserver 1 heure au frais
  2. tailler en rondelles les mini poivrons, ciseler les feuilles de menthe - déposer dans un plat profond et recouvrir de crème liquide saupoudrer de maïzena, ajouter une pincée de sel
  3. dans un wok bien chaud, déposer blanc de poulet, verser la marinade, faire colorer, poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant.
  4. ôter du feu, verser l'appareil crème liquide et laisser poser 5 à 10 minutes, reprendre la cuisson à feu doux 5 minutes (juste le temps d'épaissir légèrement la crème liquide

servir avec le riz cuit à l'eau

pour la farce des mini poivrons doux

  • 6 à 8 mini poivrons doux plongés 3 minutes dans de l'eau bouillante salée
  • 1 morceau de chorizo fort
  • 1 barquette de fromage blanc nature à tartiner
  • 2 brin de persil plat
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 pincée de sel

préparation :

  1. ciseler finement persil plat et menthe - ôter la peau du chorizo, découper en très petits morceaux
  2. rendre le fromage blanc bien crémeux, ajouter persil, menthe, chorizo et une pincée de sel
  3. farcir les mini poivrons doux (pour plus de facilité, utiliser un sachet plastic alimentaire , remplir de farce et couper un petit coin - vous obtiendrez une poche à douille)
  4. les mini farcis peuvent être mangés froids en zakouski ou poêlés 2 minutes à l'huile d'olive
Bonne dégustation

Publié dans Plat

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