Ballottine de poulet aux herbes

Publié le par Nadine Del Cotto

Ballottine de poulet aux herbes

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 noix de margarine végétale ou de beurre
  • 3 brins de thym frais
  • 1 brin de romarin frais
  • quelques petites feuilles de mélisse fraîche
  • 1 gousse d'ail rose frais
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. pour préparer votre beurre ou margarine aux herbes, déposer les feuilles de mélisse, les petites feuilles de thym, quelques feuilles de romarin dans un récipient, ciseler l'ensemble, ajouter à ce mélange l'ail coupé finement, une pincée de sel - mélanger l'appareil à une noix de margarine végétal ou beurre - réserver
  2. pour la sauce d'accompagnement, ajouter à la crème liquide, des feuilles de thym et de romarin ciselé - réserver
  3. trancher le blanc de poulet en deux dans l'épaisseur (ne pas séparer les deux morceaux)
  4. tartiner de beurre aux herbes fraîches (point 1)
  5. les rouler bien serré dans du film alimentaire, cuire au court bouillon 10 minutes
  6. après cuisson, ôter le film alimentaire et faire colorer 4 à 5 minutes dans une poêle préalablement graissée - réserver
  7. dans la même poêle, verser la sauce d'accompagnement et laisser mijoter 5 minutes
  8. dans un plat de service, parer les ballottines et nappez les de sauces aux herbes

servir chaud, accompagnées de riz curry et d'une salade de fenouil/pancetta (recette dans divers)

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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