Ballottine de poulet aux herbes
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 250 ml de crème liquide
- 1 noix de margarine végétale ou de beurre
- 3 brins de thym frais
- 1 brin de romarin frais
- quelques petites feuilles de mélisse fraîche
- 1 gousse d'ail rose frais
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- pour préparer votre beurre ou margarine aux herbes, déposer les feuilles de mélisse, les petites feuilles de thym, quelques feuilles de romarin dans un récipient, ciseler l'ensemble, ajouter à ce mélange l'ail coupé finement, une pincée de sel - mélanger l'appareil à une noix de margarine végétal ou beurre - réserver
- pour la sauce d'accompagnement, ajouter à la crème liquide, des feuilles de thym et de romarin ciselé - réserver
- trancher le blanc de poulet en deux dans l'épaisseur (ne pas séparer les deux morceaux)
- tartiner de beurre aux herbes fraîches (point 1)
- les rouler bien serré dans du film alimentaire, cuire au court bouillon 10 minutes
- après cuisson, ôter le film alimentaire et faire colorer 4 à 5 minutes dans une poêle préalablement graissée - réserver
- dans la même poêle, verser la sauce d'accompagnement et laisser mijoter 5 minutes
- dans un plat de service, parer les ballottines et nappez les de sauces aux herbes
servir chaud, accompagnées de riz curry et d'une salade de fenouil/pancetta (recette dans divers)