Rouelle de porc façon "daube provençale"

Publié le par Nadine Del Cotto

Rouelle de porc façon "daube provençale"

Ingrédients :

  • 1 rouelle de porc
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier sauce
  • 1 bouteille de vin rouge de Provence
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 c.à soupe de farine ou de maïzena
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. préchauffer le four à 150°C

  2. verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la rouelle (jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée) saler et poivrer - réserver dans un tian

  3. laver et éplucher les carottes et les oignons, les tailler en rondelles, verser un filet d'huile d'olive dans la poêle (du point 1- de manière à récupérer les sucs de viande) et faire colorer 5 minutes rondelles d'oignons et carottes

  4. poser vos légumes sur la rouelle, recouvrir de vin et ajouter thym et laurier sauce, enfourner 2 heures

  5. 30 minutes avant de servir, délayer la farine dans un peu de vin rouge et verser dans la daube pour la lier

Bonne dégustation

petite info :

  • la rouelle est un disque avec os taillé dans la partie large de la cuisse de porc
  • le Tian est un plat provençal en terre cuite (mot d'origine berbère)

Publié dans Plat

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