Salade de fenouil et pancetta

Publié le par Nadine Del Cotto

Salade de fenouil et pancetta

Ingrédients :

  • 2 bulbes de fenouil
  • 4 tranches de pancetta
  • quelques morceaux de jambon fumé coupé fin
  • 2 c.à soupe de vinaigre de pommes
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 brin de persil plat
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. laver et ôter la feuille extérieure des bulbes de fenouil, couper les bulbes en 4. Dans une marmite d'eau bouillante salée, plonger les morceaux de fenouil et laisser cuire à petits bouillons 6 à 7 minutes. Plonger les dans de l'eau froide et égoutter soigneusement
  2. couper les tranches de pancetta en lanières, réserver
  3. verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire rissoler les petits morceaux de jambon fumé, égoutter sur un papier absorbant, réserver
  4. ciseler les feuilles de persil plat, réserver
  5. pour la vinaigrette, assembler huile, vinaigre, morceaux de jambon fumé, persil
  6. répartir les quartiers de fenouil dans un plat, poser ci et là les fines tranches de pancetta, saler et poivrer, napper avec la vinaigrette
  7. servir frais, en accompagnement
Bonne dégustation

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