Tourte maison

Publié le par Nadine Del Cotto

Tourte maison

Ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux
  • 1 échalote
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 tranches de lard fumé
  • fromage râpé (à votre goût . Gruyère, Emmental, Brocciu, Bleu des Causses)
  • persil plat
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. préchauffer le four à 180°C
  2. tailler finement blancs de poireaux, échalotes et lard
  3. dans une poêle, faire rissoler les lardons 2, 3 min., ajouter poireaux et échalote, laisser mijoter 5 min., saler, poivrer, parsemer de persil plat - réserver
  4. dans un cul de poule, battre les oeufs, ajouter la crème, sel et poivre du moulin
  5. étalée votre pâte brisée délicatement dans un moule à tarte de 26 cm, répartir l'appareil "lardons" et napper de l'appareil "oeufs battus"
  6. parsemer de fromage râpé, enfourner 20 min
se déguste chaude ou froide

Publié dans Entrée

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