Bœuf à la Provençale

Publié le par Nadine Del Cotto

Bœuf à la Provençale

Ingrédients :

  • 350 gr de "rond de gîte" de bœuf
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • 2 gousses d'ail frais
  • 1 oignon
  • thym du jardin
  • 50 gr d'olive noires dénoyautées
  • 1/2 l de bouillon
  • 10 cl de rosé de Provence
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. dorer les morceaux de boeuf dans un filet d'huile d'olive, sel poivre, thym - hacher finement les gousses d'ail, couper l'oignon en rondelles, éparpiller sur la viande déjà dorée, laisser mijoter 3 à 4 minutes, verser le vin, porter à ébullition, ajouter le bouillon, laisser mijoter 45 minutes à couvert.
  2. pendant ce temps, monder et tailler les tomates en quartiers (personnellement, je les épépine), laver et couper les poivrons en lamelles, laver et couper la courgette en brunoise.
  3. faire revenir 4 minutes dans un filet d'huile d'olive, les lamelles de poivrons, saler, poivrer - réserver
  4. dans un filet d'huile d'olive, faire revenir dans la poêle utilisée précédemment pour les poivrons, les morceaux de courgettes, durant 2 minutes, juste pour les colorer légèrement, saler, poivrer - réserver
  5. ajouter les légumes ainsi parés, à la viande cuite, laisser mijoter 15 minutes à couvert.
  6. voilà, c'est prêt, vous pouvez servir quelques pommes de terre rissolées en accompagnement
Bonne dégustation

Publié dans Plat

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