Autour des Herbes Aromatiques du Jardin

Publié le par Nadine Del Cotto

Autour des Herbes Aromatiques du Jardin

Ingrédients :

  • fleurs de thym, un brin de thym, feuilles de menthe, feuilles de mélisse - (Herbes fraîchement coupées au Jardin)
  • 1/2 citron jaune de Menton,
  • 2 blanc de poulet,
  • 120 gr de semoule à couscous moyenne (pesée à sec)
  • quelques tomates cerises en grappe (elles sont plus goûteuses)
  • huile d'olive extra vierge
  • huile de tournesol
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c.à café de moutarde de Dijon
  • quelques amandes séchées (ou fraîches, mais pour cela, il faudra patienter juque la récolte de septembre)
  • 1 pincée de gros sel
  • sel fin et piment d'Espelette

Préparation :

côté viande

  1. pour aromatiser l'huile d'olive, ciseler très finement quelques fleurs de thym et quelques feuilles de mélisse - recouvrir d'huile d'olive, ajouter un soupçon de gros sel (les saveurs de vos Herbes fraîches n'en seront que plus attrayantes) - réserver
  2. découper les blancs de poulet en lamelles, les faire rissoler à feu vif dans un wok avec un filet d'huile d'olive, saupoudrer de piment d'Espelette, couper le feu, arroser d'huile d'olive aromatisée (gardez en pour servir le plat), couvrir - réserver (5 à 10 min.)

côté accompagnement

  1. lorsque la semoule à couscous est prête, ajouter quelques feuilles de menthe ciselées finement et quelques amandes écrasées - réserver
  2. monter une mayonnaise au citron que vous aromatiserez avec des fleurs de thym - réserver couverte au frais
  3. dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les tomates cerises quelques instant en ajoutant un peu de thym

dresser un plat joliment décoré et servir, peu se consommer chaud, tiède et même froid - placer à table l'huile d'olive extra vierge aromatisée qui s'utilise à cru (sans cuisson)

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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