Poulet au riz rouge camarguais

Publié le par Nadine Del Cotto

Poulet au riz rouge camarguais

Ingrédients pour 2 pers.:

  • 2 blancs de poulet
  • 2 tranches de lard (poitrine)
  • 120 gr de riz rouge de Camargue ( 60 gr de riz cru/pers)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 Cébette
  • le vert d'un poireau
  • 10 feuilles de mélisse
  • 2 c.à soupe de vinaigre aux noix
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 1 verre à moutarde de vin blanc sec
  • huile d'olive extra vierge
  • 2 noix de beurre 1/2 sel
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Émincer finement le vert du poireau, rincer à l'eau claire, Couper en tronçon d'1 cm les Cébette, rincer à l'eau clair. laver et ciseler finement les feuilles de mélisse - réserver séparément chaque légumes
  2. découper en bâtonnets les deux tranches de lard (après avoir ôter la couenne), les faire rissoler à feu vif dans une poèle anti adhérente le temps de les colorer
  3. dans un fait tout, verser un filet d'huile d'olive, ajouter 1 noix de margarine végétale, faire colorer les blancs de poulet sur chaque côté (si vous utilisez les blancs avec la peau, commencer la cuisson côté peau) - retirer du fait tout et réserver
  4. précuire 15 min. le riz rouge dans une eau salée - égoutter
  5. hacher finement une gousse d'ail, les déposer dans le fait tout utilisé pour colorer les blancs de poulets, ajouter le riz rouge précuit, faire chauffer à feu vif 1 min. (le temps que le riz s'imprègne des parfums), baisser le feu, verser le bouillon sur le riz rouge, ajouter les Cébette, couvrir et laisser mijoter 5 min.
  6. ajouter les blancs de poulet, les lardons, le vert de poireau, le verre de vin blanc, laisser mijoter à nouveau 15 min. à feu doux et à couvert
  7. 5 min avant la fin, ajouter les feuilles de mélisse ciselées,les 2 c.à soupe de vinaigre aux noix et la noix de margarine végétale

servir bien chaud

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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A
Excellent, toujours un plaisir... Simple mais cela enchante tous ceux qui y ont goûté.
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R
Bonne idée de recette.<br /> A tester
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