Dorade au parfum de Méditerranée

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 2 filets de dorade
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 1 gousse d'ail frais
  • 1/2 oignon
  • 2 petites carottes des sables de Camargue
  • thym frais du jardin
  • sel, piment d'Espelette
  • huile d'olive extra vierge
  • 2 c.à soupe de farine ordinaire

Ingrédients pour le caviar d'aubergine à ma façon :

  • 1 aubergine
  • 1 c.à café de moutarde forte
  • 1 c.à café de curry
  • 1 gousse d'ail frais
  • huile d'olive extra vierge

Préparation :

  1. laver, éplucher et tailler les légumes - poivron rouge en fines lamelles, oignons en rondelles,courgette en dés, carottes en tronçons de 1 cm - blanchir à l'eau bouillante salée séparément chaque légume (les égoutter et les rincer à l'eau glacée), éplucher la gousse d'ail mais la garder entière - réserver
  2. couper en deux morceaux chaque filet de dorade et fariner
  3. verser un filet d'huile d'olive dans un wok, ajouter du thym (à votre goût) et faire colorer les filets de dorade de chaque côté - retirer du wok et réserver, saler le dessus
  4. essuyer le wok et verser à nouveau un filet d'huile d'olive, faire revenir 2 à 3 min. les légumes, ajouter la gousse d'ail, le sel, du thym frais et du piment d'Espelette - poser les filets de dorade colorés sur le dessus et laisser sur feu moyen 2 min.

pour le caviar :

  • découper l'aubergine en rondelles de 1/2 cm, griller chaque rondelle - laisser refroidir et tailler en mini dés
  • ajouter le curry, la moutarde, l'ail pressé et un filet d'huile d'olive extra vierge - rectifier en sel

le caviar d'aubergine à ma façon est prêt

servir chaud avec du riz Venere (noir) en accompagnement

Bonne dégustation

Publié dans plat poisson

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