Mini brochettes de porc marinées

Publié le par Nadine Del Cotto

Mini brochettes de porc marinées

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc
  • quelques champignons de Paris (ni trop gros, ni trop petits)
  • persil plat
  • 1 citron

pour la marinade :

  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de sauce soja
  • 3 c à s d'huile de sésame
  • 3 c à s de miel liquide
  • 1 morceau de piment (vert ou rouge)

Préparation :

  1. Découper la viande en cubes de 2 cm de côté environ
  2. Pour la marinade, mélanger dans un cul de poule : l'ail écrasé, la sauce soja, l'huile de sésame, le morceau de piment finement coupé, le miel
  3. Faire macérer les cubes de viande de porc dans l'appareil marinade (2 heures minimum et au frais)
  4. Couper les pieds des champignons et peler les chapeaux, arroser d'un peu de jus de citron - réserver
  5. Ciseler les quelques feuilles de persil plat - réserver
  6. Piquer chapeau de champignon et cubes de viande (1 champi, 3 dés de viande, 1 champi) - ne serrer pas trop fort - conserver la marinade, elle vous servira
  7. Dans une poêle, faire colorer les brochettes sur chacun des côtés - retirer du feu et arroser de marinade
  8. Déposer les mini brochettes dans un plat allant au four ou à même la poêle si possible - finir la cuisson (four préchauffé à 150°C) - 5 min
  9. Parsemer d'un peu de persil ciselé et servir aussitôt avec du riz blanc et pourquoi pas les petits légumes qui ont servis à préparer le bouillon végétal (pour le futur risotto)
Bonne dégustation

Publié dans Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article