Moules Coco Safran

Publié le par Nadine Del Cotto

Moules Coco Safran

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 kg 400 de moules
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oignons Cébettes
  • 100 ml de vin blanc doux (Lunel ou autre)
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 noix de margarine végétale
  • 1 dosette de Safran en poudre ou pistil
  • sel, piment d'Espelette

Préparation :

  1. nettoyer et plonger les moules dans de l'eau froide (changer l'eau plusieurs fois)
  2. laver et tailler le fenouil et les Cébettes - réserver au réfrigérateur
  3. mélanger le Safran au lait de coco - réserver au réfrigérateur (rappel, toujours couvrir les aliments d'un film étirable avant de les placer au réfrigérateur)
  4. dans une grande casserole (personnellement, j'utilise simplement un grand wok), faire fondre la noix de margarine, ajouter le fenouil et les Cébettes - laisser cuire à feu vif 2 à 3 min. (sans coloration)
  5. verser les moules préalablement égouttées, faire tourner de sorte que les légumes se répartissent, ajouter sel et piment d'Espelette - couvrir et laisser en cuisson 5 min.
  6. mélanger à nouveau, verser le vin blanc, couvrir et continuer la cuisson durant 15 min. - récupérer le jus de cuisson - réserver les moules au chaud
  7. verser le jus de cuisson dans un poêlon et le faire réduire à feu vif durant 5 min., ajouter le lait de coco parfumé au Safran, laisser 1 min. à feu très doux (le lait ne doit pas bouillir) - rectifier l'assaisonnement en sel et piment d'Espelette
  8. napper les moules de ce lait parfumé

accompagner de p.de terre rissolées ou frites

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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Martine 29/04/2016 13:37

Recette aussi originale que délicieuse.

Nadine 30/04/2016 09:09

merci pour ce si joli commentaire