Gâteau au jus d'orange

Publié le par Nadine Del Cotto

Gâteau au jus d'orange
Ingrédients :
  • 250 gr de sucre fin
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 verre à moutarde d'huile de tournesol
  • le jus d'une orange (1/2 verre à moutarde)
  • 250 gr de farine ordinaire
  • 1 sachet de levure en poudre
  • sucre glace ou en poudre
Préparation :
  1. préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6
  2. séparer le blanc des jaunes, placer les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre fin et le sucre vanille, battre jusqu'à obtenir une crème
  3. ajouter l'huile et le jus d'orange, rendre le mélange bien homogène
  4. intégrer levure et farine dans l'appareil oeufs/sucre
  5. battre les blancs en neige bien ferme, et pour terminer, incorporer les délicatement
  6. verser dans un moule de 24 ou 26 cm
  7. enfourner et laisser cuire 50 minutes (sans ouvrir la porte du four)
  8. saupoudrer de sucre glace
Bonne dégustation

Publié dans Pâtisserie

Commenter cet article