"Cime di rape" à ma façon

Publié le par Nadine Del Cotto

"Cime di rape" à ma façon
Ingrédients :
  • 2 bouquets de "cime"
  • 1 petit piment rouge
  • 1/3 de poivron rouge
  • 1 à 2 gousses d'ail frais
  • huile d'olive extra vierge
  • sel
Préparation :
  1. rincer cime, poivron rouge et piment à l'eau froide
  2. récupérer les feuilles des "cime", les plonger 5 min. dans de l'eau bouillante très salée, plonger dans l'eau glacée, égoutter - réserver
  3. éplucher le morceau de poivron rouge à l'aide d'un économe, le tailler en minuscules dés (en Brunoise) - réserver
  4. tailler un bon morceau de piment en fine rondelles - réserver
  5. éplucher et tailler les gousses d'ail - réserver
  6. dans un wok ou autre poêle à bord haut, verser de l'huile d'olive extra vierge (1/2 cm - si vous utilisez un wok), ajouter cime, poivron, piment, ail , laisser cuire à feu moyen 15 min., mélanger de temps en temps, rectifier en sel

voilà ... prêt à être dégusté en entrée avec des triangles de pain grillés ou en accompagnement.

Bonne dégustation

Publié dans accompagnement

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