Souflé aux asperges vertes

Publié le par Nadine Del Cotto

Souflé aux asperges vertes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 gr d'asperges vertes fraîches​
  • 1 œuf + 1 blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 noix de margarine végétale
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. préchauffer le four à 180°C (th 6)
  2. rincer et casser à la main le pied des asperges (partie légèrement blanchâtre), les cuire à l'anglaise (dans de l'eau assez salée) durant 15 min. - égoutter, garder 2 asperges entières pour la garniture et découper les autres en petits tronçons - réserver
  3. séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter une pincée de sel au blancs et les monter en neige - réserver
  4. mixer les tronçons d'asperges, ajouter 1 jaune d’œuf et la crème, bien mélanger
  5. amalgamer délicatement les deux appareils, rectifier en assaisonnement
  6. beurrer deux petits bols ou ramequins à bord haut ou encore pot à confiture, verser la préparation jusque mi hauteur, cuisson au bain Marie (dans un plat rempli d'eau) - 25 min. à four chaud
  7. décorer le dessus avec les asperges réservées, servir chaud

​accompagne parfaitement un wok d'asperges vertes et farandole de légumes (150 gr d'asperges vertes, carotte, 1/2 courgette, 1/2 bulbe de fenouil et champignons), pâtes chinoise ou pas et wok de porc sucré salé

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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