Crème de choux fleurs

Publié le par Nadine Del Cotto

Crème de choux fleurs

ou encore "potage Dubbary"

Ingrédients :

  • la moitié d'un choux fleurs (réserver la seconde moitié pour le repas du lendemain)
  • quelques feuilles de céleri branche (préférer le centre, les feuilles sont encore jaune)
  • 1/2 oignons doux
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème liquide légère
  • sel, piment d'Espelette

Préparation :

  1. couper en deux un choux fleurs, (réserver une moitié au frigo en l'emballant dans un film plastique étirable) séparer les bouquets du tronc, rincer à l'eau, les tailler en petits morceaux, hacher finement l'oignon doux et les feuilles de céleri préalablement rincées à l'eau
  2. faire fondre la noix de beurre dans une casserole, ajouter les légumes, les laisser suer 5 à 7 minutes en remuant, verser de l'eau froide à hauteur, saler - couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
  3. mixer l'appareil, passer au chinois pour obtenir un mélange bien crémeux, ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement en sel et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette

servir chaud parsemer de choux fleurs cru râpé

Bonne dégustation

Publié dans Potage

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