Crème de céleri au chorizo
Ingrédients :
- 1 tête de céleri rave
- 2 échalotes
- 1 noix de beurre doux
- 20 cl de crème de coco
- quelques rondelles de chorizo
- sel, piment d'Espelette
- huile d'olive extra vierge
préparation :
- éplucher le céleri et le tailler en petits dés, éplucher et couper finement les échalotes
- dans une marmitte, mettre la noix de beurre et faire fondre (ou suer) 2 minutes l'échalote, ajouter les dés de céleri, remuer et laisser suer 3 minutes, une pincée de sel, couvir à hauteur avec de l'eau bouillante et laisser mijoter 20 minutes
- passer les rondelles de chorizo à la poële 2 à 3 minutes, éponger le gras et réserver
- passer l'appareil céleri/échalotes, ajouter la crème, remettre sur le feu jusqu'au premier bouillon ... rectifier l'assaisonnement en sel et ajouter du piment d'Espelette (ou poivre du moulin)
- pour dresser, poser 2 ou 3 rondelles de chorizo, un filet d'huile d'olive (ou pas, à votre goût), servir bien chaud
Bonne dégustation