Crème de céleri au chorizo

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :            

  • 1 tête de céleri rave                               
  • 2 échalotes
  • 1 noix de beurre doux
  • 20 cl de crème de coco
  • quelques rondelles de chorizo
  • sel, piment d'Espelette
  • huile d'olive extra vierge

     

préparation :

  • éplucher le céleri et le tailler en petits dés, éplucher et couper finement les échalotes
  • dans une marmitte, mettre la noix de beurre et faire fondre (ou suer) 2 minutes l'échalote, ajouter les dés de céleri, remuer et laisser suer 3 minutes, une pincée de sel, couvir à hauteur avec de l'eau bouillante et laisser mijoter 20 minutes
  • passer les rondelles de chorizo à la poële 2 à 3 minutes, éponger le gras et réserver
  • passer l'appareil céleri/échalotes, ajouter la crème, remettre sur le feu jusqu'au premier bouillon ... rectifier l'assaisonnement en sel et ajouter du piment d'Espelette (ou poivre du moulin)
  • pour dresser, poser 2 ou 3 rondelles de chorizo, un filet d'huile d'olive (ou pas, à votre goût), servir bien chaud

Bonne dégustation 

Publié dans Potage

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