Tourte de légumes

Publié le par Nadine Del Cotto

Tourte de légumes

Ingrédients 

  • 200gr de pâte brisée
  • 2 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 1 petite aubergine
  • 2 oeufs
  • 200ml de crème de coco
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 pincée de sel, poivre du moulin

préparation

  • préchauffer four à 180°C
  • laver et éplucher les carottes, les tailler en petits dés ( en brunoise), plonger 3 min.dans de l'eau bouillante salée (cuisson à l'anglaise), les passer sous l'eau froide et réserver
  • laver et tailler le poivron en fines lamelles, laver et tailler l'aubergine en brunoise
  • verser un filet d'huile d'olive extra vierge dans un petit poëlon, faites revenir les légumes 5 min., saler et poivrer, réserver
  • dans un récipient (un cul de poule), battre ensemble les oeufs et la crème de coco, saler, poivrer raisonnablement et réserver
  • étaler la pâte brisée, découper 4 ronds, en placer 2 dans les moules, piquer le fond avec une fourchette, remplir avec les petits légumes précuits et ajouter l'appareil oeufs/coco jusqu'à recouvrir les légumes
  • recouvrir de pâte brisée, badigeonner avec de l'appareil oeufs/coco le dessus de la pâte 
  • enfourner à mi hauteur durant 30 min.
  • peu se manger chaud, froid, seul ou en accompagnement 

Bonne dégustation

Publié dans accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Tout à fait à mon goût... je mets la recette dans mes favoris !
Répondre