Tourte de légumes
Ingrédients
- 200gr de pâte brisée
- 2 carottes
- 1 poivron jaune
- 1 petite aubergine
- 2 oeufs
- 200ml de crème de coco
- huile d'olive extra vierge
- 1 pincée de sel, poivre du moulin
préparation
- préchauffer four à 180°C
- laver et éplucher les carottes, les tailler en petits dés ( en brunoise), plonger 3 min.dans de l'eau bouillante salée (cuisson à l'anglaise), les passer sous l'eau froide et réserver
- laver et tailler le poivron en fines lamelles, laver et tailler l'aubergine en brunoise
- verser un filet d'huile d'olive extra vierge dans un petit poëlon, faites revenir les légumes 5 min., saler et poivrer, réserver
- dans un récipient (un cul de poule), battre ensemble les oeufs et la crème de coco, saler, poivrer raisonnablement et réserver
- étaler la pâte brisée, découper 4 ronds, en placer 2 dans les moules, piquer le fond avec une fourchette, remplir avec les petits légumes précuits et ajouter l'appareil oeufs/coco jusqu'à recouvrir les légumes
- recouvrir de pâte brisée, badigeonner avec de l'appareil oeufs/coco le dessus de la pâte
- enfourner à mi hauteur durant 30 min.
- peu se manger chaud, froid, seul ou en accompagnement
Bonne dégustation