Fèves aromatisée aux fleurs de thym fraiches

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 300 gr de fèves fraîches
  • quelques fleurs de thym fraîches
  • beurre ou margarine végétale
  • 125 ml de crème semi épaisse
  • sel, poivre du moulin

 

 

Préparation :

  • écosser les fèves, les blanchir à l'anglaise (eau bouillante fortement salée) durant 4 min., les plonger dans une eau glacée (elles conserveront leur jolie couleur chlorophylle), égoutter et monder (ôter la peau qui est assez dure et amère)
  • dans un poêlon, faire fondre une noix de beurre ou margarine végétale, ajouter fèves, crème, fleurs de thym, sel et poivre du moulin - poursuivre la cuisson à feu moyen durant 5 min.

recette simplissime à réaliser et très goûteuse, ce plat accompagnera avantageusement viande ou poisson

Bonne dégustation

Publié dans accompagnement

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