Tarte potimarron et parmesan

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :                                                                       

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 potimarron
  • 1/2 oignon doux des Cévennes
  • 10cl de crème semi épaisse ou crème de coco
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive extra vierge
  • 100gr de parmesan

Préparation :

  • préchauffer four à 180°C
  • éplucher et tailler le potimarron en petits morceaux
  • découper finement l'oignon doux
  • verser un filet d'huile d'olive dans une poële anti adhérente et ajouter potimarron, oignon, sel et poivre du moulin, laisser colorer légèrement, ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi hauteur, laisser mijoter (compoter) 10 min à feu moyen, écraser 
  • mélanger crème, parmesan et appareil potimarron/oignon, rectifier l'assaisonnement 
  • étendre la pâte feuilletée dans un moule rectangulaire ou rond, verser la préparation, enfourner 20 minutes à four 180°C
  • garnir avec quelques copeaux de parmesan

Bonne dégustation

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article