Crème d'asperges vertes
- Ingrédients :
- 1 bottes d'asperges vertes (450 à 500 gr)
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 750 ml d'eau
- 125 ml de crème liquide
- sel, poivre du moulin, 1 feuille de laurier sauce
- un filet d'huile d'olive extra vierge
Préparation :
- parer les asperges vertes (ôter la partie blanche, les petites feuilles de la tige et éplucher à l'économe 1/3 de la tige .. si elles sont fines, pas besoin d'éplucher), les tailler en petits tronçons
- éplucher pommes de terre et oignon, les tailler en petits morceaux
- dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive extra vierge et ajouter les légumes, sel, poivre du moulin et feuille de laurier sauce
- verser de l'eau à hauteur, couvrir la casserole, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen 20 min.
- ôter la feuille de laurier sauce et mixer les légumes
- incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement
Voilà, la crème d'asperges vertes est prête à être servie
Bonne dégustation