Crème d'asperges vertes

Publié le par Nadine Del Cotto

  • Ingrédients :
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  • 1 bottes d'asperges vertes (450 à 500 gr)
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 750 ml d'eau
  • 125 ml de crème liquide
  • sel, poivre du moulin, 1 feuille de laurier sauce
  • un filet d'huile d'olive extra vierge

 

Préparation :

  • parer les asperges vertes (ôter la partie blanche, les petites feuilles de la tige et éplucher à l'économe 1/3 de la tige .. si elles sont fines, pas besoin d'éplucher), les tailler en petits tronçons
  • éplucher pommes de terre et oignon, les tailler en petits morceaux
  • dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive extra vierge et ajouter les légumes, sel, poivre du moulin et feuille de laurier sauce
  • verser de l'eau à hauteur, couvrir la casserole, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen 20 min.
  • ôter la feuille de laurier sauce et  mixer les légumes
  • incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement

Voilà, la crème d'asperges vertes est prête à être servie

Bonne dégustation

Publié dans Potage

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