Butternut, châtaignes et coco

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 1/2 butternut
  • 1 blanc de poireau
  • 10 châtaignes cuites
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, piment d'Espelette
  • 100 ml de lait de coco

 

Préparation :

  1. éplucher et épépiner le 1/2 butternut - le tailler en petits dés
  2. tailler finement le blanc de poireau
  3. couper en deux ou en quatre les châtaignes
  4. dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, ajouter le blanc de poireau et laisser fondre 1 à 2 min. à feu moyen tout en remuant(ne pas laisser colorer)
  5. ajouter les dés de butternut, sel et une pincée de piment d'Espelette, couvrir d'eau bouillante, laisser cuire à feu moyen 10 min, ajouter les morceaux de châtaignes et poursuivre la cuisson 10 min. - mixer
  6. servir bien chaud avec un filet de lait de coco et 1 châtaigne coupée finement - simplissime et tellement goûteux 

Bonne dégustation 

 

 

Publié dans Potage

Commenter cet article