Panais, topinambour & Co

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 2 panais
  • 2 topinambours moyens
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 1 p. de terre
  • 1 c.à soupe de margarine végétale
  • quelques cerneaux de noix
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre du moulin

 

Préparation :

  1. laver, éplucher et tailler en dés moyens panais, topinambour et p. de terre
  2. hacher l'oignon, verser un filet d'huile d'olive dans une casserole et ajouter l'oignon, le faire suer à feu doux, ajouter les dés de légumes, amalgamer le tout, saler, poivrer et couvrir d'eau bouillante (1 litre), laisser cuire à feu moyen 20 minutes
  3. mixer, ajouter la margarine, rectifier l'assaisonnement
  4. au moment de servir, parsemer de cerneaux de noix 

Et voilà de quoi se réchauffer ... ces racines de légumes anciens sont excellentes.Vous pouvez également remplacer la margarine par 20 cl de crème liquide

Bonne dégustation

 

 

Publié dans Potage

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article