Potage tomates / épeautre

Publié le par Nadine Del Cotto

Potage tomates / épeautre

Ingrédients :

  • 1 boîtes de 400 gr de pulpe de tomates concassées ou 3 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 blanc de poireau
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 belle carotte
  • 60 gr d'épeautre ou "farro" en italien
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. laver et éplucher les légumes, si vous utilisez des tomates fraîches, ôter la peau (monder) et épipiner les
  2. tailler les en tout petits dés ( en brunoise)
  3. dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, ajouter oignon et blanc de poireau, sel, poivre, laisser mijoter (fondre) tout en mélangeant 5 minutes - ajouter carotte et p. de terre, laisser à nouveau mijoter 5 minutes - pour terminer, ajouter la pulpe de tomates, l'épeautre, 1,5 litre d'eau bouillante
  4. laisser cuire à feu moyen durant 15 à 20 minutes

voilà, c'est prêt ... simplissime et salutaire

Bonne dégustation

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