Mignon de porc

Publié le par Nadine Del Cotto

Mignon de porc

Mignon de porc au jambon cru, tombée d'oignons doux des Cévennes et cébettes, crème de panais

Ingrédients :

  • 300 gr de filet mignon de porc
  • 4 tranches coupées fines de jambon cru de pays
  • 2 oignons doux des Cévennes
  • 1 petite botte de cébettes (ciboule )
  • 1/2 l de crème liquide
  • 2 panais
  • 8 radis
  • huile d'olive extra vierge
  • sucre fin
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. détailler le filet mignon en noisettes, les barder avec le jambon cru(couper les tranches en 2 dans le sens de la longueur) -former de mini "tournedos" - réserver
  2. émincer les oignons doux et cébettes, les faire confire dans de l'huile d'olive à feux très doux (20 minutes) ajouter s'il le faut 1 ou 2 c. à soupe d'eau - réserver
  3. faire glacer les radis dans de l'eau salée à laquelle vous ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à café de sucre (environ 4 minutes de cuisson - stopper la cuisson des radis en les plongeant dans de l'eau glacée - réserver
  4. nettoyer les panais, les tailler en julienne (petits dés) - couvrir à niveau avec la crème liquide - laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'ils compotes, saler, poivrer et mixer très finement - réserver
  5. saisir doucement les mignons à la poêle, laisser cuire environ 5 minutes de chaque côté suivant la taille des noisettes - dresser

c'est la saison de la chasse, vous pouvez si vous le souhaitez, remplacer les filets de porc par des filets de sanglier

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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