Filet de dorade en papillote

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 2 filets de dorade
  • 1 citron de Menton (moins acide)
  • quelques olives Picholine
  • sel fin, gros sel, poivre du moulin
  • 50 cl de vin blanc
  • 50 gr de beurre demi sel
  • 3 c.à soupe de maïzena
  • 1 feuille de papier cuisson
  • huile de maïs

Préparation :

  • préchauffer le four à 200° C
  • désarrêter les filets de dorade, saler et poivrer sur le deux faces
  • trancher le citron dans le sens de la longueur, une pincée de gros sel sr chaque tranche
  • chemiser un plat four avec le papier, verser un filet d'huile de maïs, poser les filets de dorade, poivrer, couvrir avec les tranches de citron, verser de nouveau un filet d'huile et fermer la papillote, enfourner 15 min.
  • préparer la sauce vin blanc : verser le vin dans un poêlon et chauffer à feu doux, ajouter la maïzena sans cesser de mélanger, tailler le beurre en petits carrés et les incorporer un à un à la préparation, laisser épaissir 2 min - retirer du feu et réserver
  • présenter vos assiettes, une tranches de citron, un filet de dorade, quelques morceau d'olives vertes, le tout nappé de sauce vin blanc - peut-être accompagné de pommes de terre vapeur 

Bonne dégustation

Publié dans plat poisson

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