Bulots beurre d'ail et pâtes
Ingrédients :
- 350 gr de bulots cuits
- 3 à 4 gousses d'ail rose frais
- 150 gr de beurre demi sel
- 1 bouquet de persil plat frais
- huile d'olive extra vierge
- sel, poivre du moulin
- 250 gr de spaghetti ou autres pâtes
- parmesan râpé pour celui qui aime
Préparation :
- parer les bulots - décoquiller, retirer l'estomac (petite poche longue remplie de sable), ôter le chapeau (mini coquillage très fin), les rincer à l'eau glacée, les couper en deux ou trois morceaux - réserver au frigo
- hacher finement l'ail
- retirer les tiges du persil et ciseler les feuilles
- dans une poêle, laisser fondre le beurre, verser l'ail et poursuivre la cuisson à feu très doux durant 10 min., (ne pas laisser l'ail se colorer), il doit être translucide, sel, poivre, ajouter bulots et persil et laisser réchauffer 2 à 3 min., (les bulots sont déjà cuits, il ne faut donc pas les recuire, ils seront caoutchouteux) - réserver à couvert
- cuire "al dente" vos spaghetti dans une eaux bouillante salée avec un filet d'huile d'olive - égoutter et ajouter à l'appareil bulots, bien mélanger
- présenter les plats et servir sans tarder
Bonne dégustation