Bulots beurre d'ail et pâtes

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 350 gr de bulots cuits
  • 3 à 4 gousses d'ail rose frais
  • 150 gr de beurre demi sel
  • 1 bouquet de persil plat frais
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre du moulin
  • 250 gr de spaghetti ou autres pâtes
  • parmesan râpé pour celui qui aime 

Préparation :

  • parer les bulots - décoquiller, retirer l'estomac (petite poche longue remplie de sable), ôter le chapeau (mini coquillage très fin), les rincer à l'eau glacée, les couper en deux ou trois morceaux - réserver au frigo
  • hacher finement l'ail
  • retirer les tiges du persil et ciseler les feuilles
  • dans une poêle, laisser fondre le beurre, verser l'ail et poursuivre la cuisson à feu très doux durant 10 min., (ne pas laisser l'ail se colorer), il doit être translucide, sel, poivre, ajouter bulots et persil et laisser réchauffer 2 à 3 min., (les bulots sont déjà cuits, il ne faut donc pas les recuire, ils seront caoutchouteux) - réserver à couvert
  • cuire "al dente" vos spaghetti dans une eaux bouillante salée avec un filet d'huile d'olive - égoutter et ajouter à l'appareil bulots, bien mélanger 
  • présenter les plats et servir sans tarder  

Bonne dégustation

Publié dans plat poisson, Entrée

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