Muffins surimi poivron

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 125 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure (7 gr)
  • 1/2 yogourt (65 gr)
  • 2 oeufs
  • 35 gr d'huile de maïs
  • 5 bâtonnets de surimi
  • 1/2 poivron rouge
  • 4 olives vertes pour la garniture
  • sel, poivre du moulin
  • 8 moules à muffins

Préparation :

  • préchauffer le four à 180° C
  • dans un cul de poule, battre les oeufs, le yogourt, l'huile, ajouter une pincée de sel
  •  incorporer petit à petit la farine et la levure, bien mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien fluide
  • laver et épluche le poivron, le tailler en brunoise
  • tailler en brunoise les bâtons de surimi
  • incorporer les deux éléments à l'aide d'une cuillère en bois
  • à l'aide d'une cuillère à soupe, remplir les moules au 2/3 (ce qui correspond à une c.à soupe rase), poser 1/2 olive sur chacun
  • enfourner 20 min.
  • peuvent se consommer en accompagnement, à l'apéritif, en entrée, chauds ou froids

Bonne dégustation

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article