Muffins surimi poivron
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure (7 gr)
- 1/2 yogourt (65 gr)
- 2 oeufs
- 35 gr d'huile de maïs
- 5 bâtonnets de surimi
- 1/2 poivron rouge
- 4 olives vertes pour la garniture
- sel, poivre du moulin
- 8 moules à muffins
Préparation :
- préchauffer le four à 180° C
- dans un cul de poule, battre les oeufs, le yogourt, l'huile, ajouter une pincée de sel
- incorporer petit à petit la farine et la levure, bien mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien fluide
- laver et épluche le poivron, le tailler en brunoise
- tailler en brunoise les bâtons de surimi
- incorporer les deux éléments à l'aide d'une cuillère en bois
- à l'aide d'une cuillère à soupe, remplir les moules au 2/3 (ce qui correspond à une c.à soupe rase), poser 1/2 olive sur chacun
- enfourner 20 min.
- peuvent se consommer en accompagnement, à l'apéritif, en entrée, chauds ou froids
Bonne dégustation