Topinambour Violet de Rennes

Publié le par Nadine Del Cotto

Topinambour Violet de Rennes

Ingrédients :

  • 8 topinambours de taille moyenne
  • 1 échalote
  • persil plat
  • 1 gousse d'ail
  • une noix de beurre doux
  • un filet d'huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

  1. éplucher, laver et couper en dés les topinambours - effeuiller le persil plat et ciseler finement - hacher finement l'échalote
  2. verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire colorer à feu vif les dés topinambour, ajouter une noix de beurre, l'ail, une pincée de sel - couvrir et laisser cuire 6 à 7 minute
  3. ajouter l'échalote et poursuivre la cuisson 2 minutes, pour terminer, parsemer de persil plat ciselé et un tour de moulin à poivre

accompagne très bien une cuisse de poulet à la menthe fraîche, ou encore une cuisse de canard confit

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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