Saveurs automnales

Publié le par Nadine Del Cotto

Saveurs automnales

Ingrédients :

pour la purée de panais

  • 4 panais
  • 2 carottes
  • 30 cl de lait 1/2 écrémé
  • 30 cl d'eau
  • 1 noix de beurre doux
  • 10 cl de crème semi épaisse
  • sel
  • 2 feuilles de laurier sauce
  • quelques châtaignes fraîches
  • persil plat

pour la volaille

  • 2 osso bucco de dinde
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, piment d'Espelette, fleurs de thym séchées

Préparation :

  1. éplucher panais et carottes, tailler les carottes en rondelles obliques, tailler la pointe des panais (2 cm) en petits dés le restant des panais

  2. cuire à l'anglaise les rondelles de carottes (dans de l'eau bouillante bien salée) environ 10 minutes - ajouter les pointes des panais après 5 minutes - rincer à l'eau glacée - réserver

  3. cuire les châtaignes dans l'eau bouillante environ 20 minutes en y ajoutant la feuille de laurier sauce - égoutter et réserver

  4. cuire les petits dés de panais auxquelles vous ajouterez 1 feuille de laurier sauce dans le mélange eau/lait demi écrémé 15 minutes à feu moyen - égoutter, mixer - ajouter crème liquide et beurre, rectifier en sel

  5. pendant ce temps, vous aurez poêlé vos tranches d'osso bucco de dinde assaisonnées de sel, piment d'Espelette, fleurs de thym dans un filet d'huile d'olive

  6. réchauffer les rondelles de carottes, pointes de panais et "marrons" cuit dans un filet d'huile d'olive / à feu doux pour ne pas les colorer

  7. pour la présentation, dans un cercle, une couche de purée de panais - une couche de rondelles de carottes - une couche de purée de panais et enfin en garniture, 1 rondelle de carottes, 1 "marron", 2 pointes de panais et 1 feuille de persil plat

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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