Entre Terre & Mer

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 2 beaux navets violets de Provence
  • 2 c.à soupe de miel liquide toutes fleurs (personnellement, j'utilise du miel de Lezan - produit locale)
  • 1 cm de gingembre frais
  • huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • un beau filet de lieu noir
  • farine ordinaire
  • 1 noix de margarine
  • sel, poivre du moulin
  • 3 p. de terre
  • 4 tranches de lard "petit déjeuner" - ou finement coupées
  • 1 brin de persil plat
  • 1 morceau d'oignon doux des Cévennes
  • poivre du moulin
  • huile d'olive extra vierge

Préparation :

  1. préchauffer le four à 180°C
  2. laver les pommes de terre et les cuire en "robe des champs" (avec l'épluchure) dans une eau salée - égoutter - réserver
  3. tailler finement lard, oignon, ciseler quelques feuilles de persil plat - mélanger les produits, ajouter 1 tour de moulin à poivre - réserver
  4. couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, ôter un peu de chair, ajouter la chair à l'appareil lard/oignon - remplir les pommes de terre , arroser d'un filet d'huile d'olive - enfourner 20 minutes
  5. assembler le gingembre rapé, le jus de citron et le miel
  6. éplucher les navets, tailler les en quatiers réguliers, verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et colorer les morceaux de navets durant 5 minutes
  7. verser l'appareil au miel sur les navets et laisser évaporer à feu doux en couvrant d'une feuille de papier four - 10 minutes - les navets seront glacés - réserver
  8. passer dans la farine le filet de poisson préalablement coupé en deux
  9. rissoler dans une poêle huilée quelques minutes sur chaque face - couper le feu et laisser la chaleur se diffuser et terminer la cuisson
  10. présenter vos éléments sur une assiette et servir

Bonne dégustation

Publié dans plat poisson

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