Spaghetti à la carbonara

Publié le par Nadine Del Cotto

Spaghetti à la carbonara

Ingrédients :

  • 300 gr de spaghettone (gros spaghetti)
  • 2 tranches de lard fumé
  • 2 oeufs frais
  • 150 gr de parmesan râpé
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive extra vierge

Préparation :

  1. dans une grande marmite d'eau bouillante salée, verser 1 c. à soupe d'huile d'olive, faire cuire les spaghettone "al dente" soit 10 à 12 minutes (suivant indications reprises sur le paquet)
  2. découper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir dans une poêle anti adhésive - réserver
  3. dans un grand plat profond, battre les oeufs, ajouter 100 gr de parmesan et une bonne quantité de poivre
  4. égoutter les spaghettone, les verser dans le plat avec les oeufs et mélanger rapidement, de sorte que vos pâtes s'enrobent bien
  5. servir dans des assiettes profondes, parsemer de lardons et de parmesan râpé ou en copeaux
Bonne dégustation

Publié dans Plat

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