Antipasti & Coo

Publié le par Nadine Del Cotto

Antipasti & Coo

Dans votre assiette,

  • une soupe de lentilles de Santo Stefano di Sessanio (que vous connaissez déjà)
  • des beignets de fleurs de courgette farcie mozzarella/basilic
  • courgettes à l'aigre doux
  • olives vertes
  • ricotta & poivre du moulin
  • bruschetta à la tomate et bruschetta à la "ventricina"
  • copeaux de parmesan
  • blinis de courgette
  • gratin d'aubergine/tomate/parmesan (que vous connaissez également)

Aujourd'hui, comment préparer des beignets de fleurs de courgette,

ingrédients :
  • fleurs de courgette bien fraîches
  • mini billes de mozzarella
  • autant de feuilles de basilic que de fleurs de courgette
  • 1 œuf
  • 2 c.à soupe de farine ordinaire
  • eau gazeuse
  • sel, poivre
  • huile végétale pour friture
préparation :
  • pour votre pâte à beignet, mettre la farine dans un cul de poule, faire une fontaine et y déposer l’œuf, ajouter un peu d'eau gazeuse (pour la légèreté de la pâte) sel, poivre - mélanger jusqu'à obtenir une pâte (crémeuse) bien homogène
  • pour farcir les fleurs de courgette, ouvrer la corolle délicatement et ôter le pistile, prendre une feuille de basilic et une bille de mozzarella et les glisser au cœur de la fleur, refermer délicatement
  • verser l'huile dans un poêlon et la mettre à chauffer, lorsqu'elle est bien chaude (attention, pas BOUILLANTE), tremper les fleurs de courgette dans la pâte à beignets (une à la fois et toujours aussi délicatement) plonger là dans l'huile - juste le temps qu'elle prenne une jolie couleur

et voilà, vos petits beignets sont prêts, bonne dégustation

Publié dans Entrée

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