Crème de courgettes & ricotta façon cappuccino

Publié le par Nadine Del Cotto

Crème de courgettes & ricotta façon cappuccino

Ingrédients:

  • 2 petites courgettes
  • 7 feuilles de basilic
  • 4 à 5 feuilles de céleri vert
  • 200 gr de ricotta
  • 1 filet d'huile d'olive extra vierge
  • 1 fine tranche de lard fumé
  • sel, poivre du moulin
  1. laver les légumes, tailler les courgettes en petits carrés, ciseler 4 feuilles de basilic et les feuilles de céleri vert
  2. verser un filet d'huile d'olive dans une casserole, ajouter les légumes, faire revenir à feu doux 2 à 3 minutes (il ne faut pas que les courgettes change de couleur), couvrir d'eau froide (afin de conserver la couleur chlorophylle), saler, poivrer
  3. recouvrir et laisser cuire 20 minutes
  4. pendant ce temps, ciseler finement le reste des feuilles de basilic et les incorporer à la ricotta, saler légèrement
  5. faire rissoler la tranche de lard fumé, réserver
  6. mixer le potage, laisser reposer 10 minutes
  7. émietter le lard fumé, mettre la ricotta dans une poche à douille
  8. verser la crème de courgettes dans les récipients choisi, garnir de ricotta et saupoudrer de lard fumé

Bonne dégustation

Publié dans Potage

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