Tatin tomates cerises

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 1/2 pâte brisée (recette sur le blog)
  • 250 gr de tomates cerises 
  • 2 c.à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c.à soupe de sucre roux
  • 10 gr de beurre 
  • ail frais, thym du jardin, sel et poivre du moulin

 

Préparation : 

  • préchauffer le four à 210°C
  • dans un petit poêlon, fondre le beurre, ajouter vinaigre balsamique et sucre roux, laisser réduire 5 min. à feu doux
  • tapisser le moule que vous aurez choisi pour la tarte d'une feuille de papier sulfurisé ou papier cuisson four, parsemer ail, thym émietté, sel et poivre
  • laver les tomates cerise, les ajouter dans la poêle à l'appareil balsamique/sucre, remuer doucement la poêle afin que les tomates s'enrobent bien. Les ajouter dans le moule
  • abaisser la pâte, couvrir les tomates en rabattant bien les bords sur le pourtour du moule (vers le fond, car une tarte tatin est une tarte inversée)
  • enfourner et laisser cuire durant 25 min.

servir tiède en accompagnement ou en entrée

Bonne dégustation

Publié dans Entrée

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