Tatin tomates cerises
Ingrédients :
- 1/2 pâte brisée (recette sur le blog)
- 250 gr de tomates cerises
- 2 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c.à soupe de sucre roux
- 10 gr de beurre
- ail frais, thym du jardin, sel et poivre du moulin
Préparation :
- préchauffer le four à 210°C
- dans un petit poêlon, fondre le beurre, ajouter vinaigre balsamique et sucre roux, laisser réduire 5 min. à feu doux
- tapisser le moule que vous aurez choisi pour la tarte d'une feuille de papier sulfurisé ou papier cuisson four, parsemer ail, thym émietté, sel et poivre
- laver les tomates cerise, les ajouter dans la poêle à l'appareil balsamique/sucre, remuer doucement la poêle afin que les tomates s'enrobent bien. Les ajouter dans le moule
- abaisser la pâte, couvrir les tomates en rabattant bien les bords sur le pourtour du moule (vers le fond, car une tarte tatin est une tarte inversée)
- enfourner et laisser cuire durant 25 min.
servir tiède en accompagnement ou en entrée
Bonne dégustation