Crème d'asperges vertes froide

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 300 gr d'asperges vertes
  • 1 échalote
  • 100 ml de crème
  • quelques noisettes
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 feuille de laurier sauce
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • couper les pointes de quelques asperges pour la garniture de votre plat, les blanchir à l'anglaise (eau bouillante fortement salée) 2 à 3 minutes - plonger dans de l'eau glacée, réserver
  • laver et parer les asperges (casser le pied, éplucher jusque mi-hauteur, ôter les petites feuilles du reste de la tige, conserver intact les têtes) - les tailler en rondelles
  • couper finement l'échalote, la faire fondre dans un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle est devenue translucide, ajouter les rondelles d'asperges vertes, couvrir d'eau chaude à hauteur, sel, poivre - cuisson à couvert et à feu moyen 10 à 15 min, oter la feuille de laurier - mixer et laisser refroidir 
  • casser les noisettes au pilon par exemple - réserver
  • lorsque l'appareil asperges vertes est froid, ajouter la crème - rectifier l'assaisonnement 
  • avant de servir, éparpiller les noisettes cassées (écrasées) et poser les têtes d'asperges

Bonne dégustation

Publié dans Entrée

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