Biscuits romarin abricots
Ingrédients :
- 10 à 15 abricots secs
- romarin frais du jardin
- 250 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 c.à café de sel
- 1 œuf
- 5 cl d'huile d'olive extra vierge
- 140 gr de miel de fleurs (personnellement, miel de production artisanale de mon ami Carmine)
Préparation :
- ciseler finement l'équivalent de 1/2 verre à moutarde d'aiguilles de romarin
- découper en brunoise les abricots
- verser les deux préparations dans un cul de poule, ajouter la farine, la levure, une pincée de sel, bien mélanger
- former une fontaine, verser le miel, l'huile, l’œuf - amalgamer le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et non collante .. si besoin, ajouter un peu de farine - entourer la pâte d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frigo
- préchauffer le four à 180°C
- étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie - épaisseur 0.5 cm, "emporte-piècer" (6 - 7 - 8 cm)
- chemiser une plaque four à l'aide de papier sulfurisé ou cuisson, placer les ronds de pâte et enfourner 10 min.
voilà un excellent goûter ...
Bonne dégustation