Biscuits romarin abricots

Publié le par Nadine Del Cotto

 

 

 

Ingrédients :

  • 10 à 15 abricots secs
  • romarin frais du jardin
  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c.à café de sel
  • 1 œuf
  • 5 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 140 gr de miel de fleurs (personnellement, miel de production artisanale de mon ami Carmine)

Préparation :

  • ciseler finement l'équivalent de 1/2 verre à moutarde d'aiguilles de romarin
  • découper en brunoise les abricots
  • verser les deux préparations dans un cul de poule, ajouter la farine, la levure, une pincée de sel, bien mélanger
  • former une fontaine, verser le miel, l'huile, l’œuf - amalgamer le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et non collante .. si besoin, ajouter un peu de farine - entourer la pâte d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frigo
  • préchauffer le four à 180°C
  • étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie - épaisseur 0.5 cm, "emporte-piècer" (6 - 7 - 8 cm)
  • chemiser une plaque four à l'aide de papier sulfurisé ou cuisson, placer les ronds de pâte et enfourner 10 min.

voilà un excellent goûter ...

Bonne dégustation

Publié dans Pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article