Douceur occitane
Ingrédients :
- 330 gr de farine ordinaire
- 1 sachet de levure
- 1 c.à café d'écorce d'orange
- 2 oeufs
- 40 gr de cassonade
- 100 gr de lait entier(75 cl lait)
- 60 gr de beurre
- 1 à 2 pincées de sel
pour la garniture :
- 50 gr de cassonade
- 30 gr d'eau de fleurs d'oranger
- 30 gr d'huile d'olive extra vierge
préchauffer votre four à 180°C
Préparation :
- dans un cul de poule, mélanger farine, écorce d'orange, cassonade, levure et sel
- battre les oeufs dans le lait
- former une fontaine dans l'appareil farine, verser le lait et ajouter le beurre
- mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou cuisson, étaler la pâte
- enfourner et laisser cuire 25 min.
- sortir du four et badigeonner avec le mélange cassonade/fleurs d'oranger/huile olive
- ré enfourner 5 min.
voilà, votre "fougasse" est prête, laisser refroidir et déguster
Bonne dégustation