Douceur occitane

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 330 gr de farine ordinaire
  • 1 sachet de levure
  • 1 c.à café d'écorce d'orange
  • 2 oeufs
  • 40 gr de cassonade
  • 100 gr de lait entier(75 cl lait)
  • 60 gr de beurre
  • 1 à 2 pincées de sel

pour la garniture :

  • 50 gr de cassonade
  • 30 gr d'eau de fleurs d'oranger
  • 30 gr d'huile d'olive extra vierge

préchauffer votre four à 180°C

Préparation :

  • dans un cul de poule, mélanger farine, écorce d'orange, cassonade, levure et sel
  • battre les oeufs dans le lait
  • former une fontaine dans l'appareil farine, verser le lait et ajouter le beurre
  • mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou cuisson, étaler la pâte
  • enfourner et laisser cuire 25 min.
  • sortir du four et badigeonner avec le mélange cassonade/fleurs d'oranger/huile olive
  • ré enfourner 5 min.

voilà, votre "fougasse" est prête, laisser refroidir et déguster

Bonne dégustation 

Publié dans Pâtisserie

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