Betteraves en gourmandise

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 1 betterave Chioggia crue
  • 1 betterave jaune crue
  • 1 betterave rouge crue
  • 4 tasses d'eau froide
  • 2 tasses de vinaigre de cidre
  • 5 c.à café de sel fin
  • 8 c.à soupe de sucre de canne
  • poivre de Sichuan
  • étoiles de Badiane
  • bâton de cannelle
  • feuilles de laurier sauce
  • 3 bocaux moyens

Préparation :

  • éplucher les betteraves, personnellement, je sépare chacune des variétés
  • trancher les betteraves Chioggia et jaune en fines lamelles, aidez-vous d'une mandoline (attention aux doigts)
  • placer les séparément dans les bocaux stérilisés, ajouter à votre goût, feuilles de laurier sauce, étoiles de Badiane, grains de poivre de Sichuan - exemple, parsemer - dans le bocal de lamelles de la betterave jaune, des grains de poivre de Sichuan et une feuille de laurier sauce                                                         - dans le bocal de lamelles de la betterave Chioggia, 2 à 3 étoiles de Badiane et une feuilles de laurier sauce
  • réserver les bocaux
  • verser l'eau, le vinaigre de cidre dans un poêlon, porter à ébullition - ajouter le sucre de canne, le sel, poursuivre la cuisson 2 min.
  • remplir les bocaux préparés précédemment à hauteur avec l'appareil vinaigre, fermer le couvercle - laisser refroidir
  • préparer à nouveau un appareil vinaigre, tailler le betterave rouge en quartiers pas trop épais, plonger les dans l'appareil vinaigre, porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu moyen 30 min. 
  • verser betterave et appareil vinaigre dans un bocal et ajouter un bâton de cannelle, fermer le couvercle - laisser refroidir
  • placer les bocaux au réfrigérateur et laisser macérer de 24 h à 48 h avant de déguster

ces petit pickles accompagnent parfaitement poisson ou viande

Bonne dégustation

Publié dans accompagnement

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C
merci pour votre réponse rapide
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C
bonjour! Je cherche un moyen de conserver mes betteraves chioggia du jardin Cette méthode permet de les conserver combien de temps?<br /> Merci
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N
bonjour,<br /> Pour ma part, je les conserve 1 mois au réfrigérateur ... peut-être qu'en stérilisant les bocaux - une conservation plus longue serrait-elle possible.<br /> Merci de suivre le blog<br /> Nadine
R
Belle assiette qui donne envie !
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