Betteraves en gourmandise
Ingrédients :
- 1 betterave Chioggia crue
- 1 betterave jaune crue
- 1 betterave rouge crue
- 4 tasses d'eau froide
- 2 tasses de vinaigre de cidre
- 5 c.à café de sel fin
- 8 c.à soupe de sucre de canne
- poivre de Sichuan
- étoiles de Badiane
- bâton de cannelle
- feuilles de laurier sauce
- 3 bocaux moyens
Préparation :
- éplucher les betteraves, personnellement, je sépare chacune des variétés
- trancher les betteraves Chioggia et jaune en fines lamelles, aidez-vous d'une mandoline (attention aux doigts)
- placer les séparément dans les bocaux stérilisés, ajouter à votre goût, feuilles de laurier sauce, étoiles de Badiane, grains de poivre de Sichuan - exemple, parsemer - dans le bocal de lamelles de la betterave jaune, des grains de poivre de Sichuan et une feuille de laurier sauce - dans le bocal de lamelles de la betterave Chioggia, 2 à 3 étoiles de Badiane et une feuilles de laurier sauce
- réserver les bocaux
- verser l'eau, le vinaigre de cidre dans un poêlon, porter à ébullition - ajouter le sucre de canne, le sel, poursuivre la cuisson 2 min.
- remplir les bocaux préparés précédemment à hauteur avec l'appareil vinaigre, fermer le couvercle - laisser refroidir
- préparer à nouveau un appareil vinaigre, tailler le betterave rouge en quartiers pas trop épais, plonger les dans l'appareil vinaigre, porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu moyen 30 min.
- verser betterave et appareil vinaigre dans un bocal et ajouter un bâton de cannelle, fermer le couvercle - laisser refroidir
- placer les bocaux au réfrigérateur et laisser macérer de 24 h à 48 h avant de déguster
ces petit pickles accompagnent parfaitement poisson ou viande
Bonne dégustation