Osso bucco de dinde

Publié le par Nadine Del Cotto

Ingrédients :

  • 2 tronçons de haut de cuisse de dinde
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 oignon doux des Cévennes
  • 3 belles tomates
  • thym, romarin, laurier sauce, sauge médicinale (herbes aromatiques fraîches du jardin)
  • un morceau de petit piment
  • huile d'olive extra vierge
  • sel

Préparation :

  • laver et parer les légumes, les tailler en petits dés
  • monder les tomates, ôter les petits pépins (ils donnent un goût amer lorsque que les tomates ont grandis en serre), les tailler en dés
  • verser un filet d'huile d'olive dans un fait tout, faire colorer les morceaux de dinde à feu vif, ajouter les légumes, le morceau de piment, saler, couvrir d'eau bouillante et ajouter le bouquet garni (placer les herbes fraîches du jardin dans un morceau de blanc de poireau et ficeler)
  • laisser mijoter 80 min. à couvert

se marie très bien avec du riz blanc au curcuma

Bonne dégustation

Publié dans Plat

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